![](https://pirogiosetin.ru/wp-content/uploads/2022/12/polza-struchkovoj-fasoli-d8c1262.jpg)
Польза стручковой фасоли
Пользу стручковой фасоли для организма трудно переоценить. Она является источником таких жизненно важных витаминов и минералов, как : марганец, калий, железо, фолиевая кислота, кальций, белок, магний, рибофлавин, тиамин, ниацин, медь.
Профилактика остеопороза: стручковая фасоль, как и многие другие бобовые, служит хорошим источником витамина К. Этот витамин играет важную роль в поддержании здоровья костей и профилактике остеопороза. Исследования доказывают, что низкая минеральная плотность костей связана с дефицитом именно витамина К и приводит к переломам. Стручковая фасоль полезна и в качестве мочегонного средства: она стимулирует поток мочи и промывает организм от токсинов. Сушеные бобы помогают от экземы – достаточно насыпать тертую фасоль на воспаленные участки кожи. По сравнению с другими бобовыми стручковая фасоль имеет самый низкий гликемический индекс — он равен 15.
Читайте также:В чем польза кунжута?
Спасибо!
![](https://pirogiosetin.ru/wp-content/uploads/2022/12/polza-bananov-dlja-organizma-cheloveka-bab4d7b.jpg)
![](https://pirogiosetin.ru/wp-content/uploads/2022/12/pravilnoe-pitanie-zimoj-07ebeaf.jpg)